• 黃老師:13676544111
  • 何老師:13587891059
  • 電 話:0577-88387766
  • 傳 真:0577-88899650
  • 地 址:溫州市機場大道4079號6樓
首頁 > 服務項目 > 產品認證
食品QS認證

食品QS認證是QS認證的其中一種。

1. QS的定義:

   QS企業產品生產許可,即工業產品生產許可,國家為了保證直接關系公共安全、人體健康、生命財產安全的重要工業產品的質量安全,貫徹國家產業政策,促進社會主義市場經濟健康、協調發展,制定了《中華人民共和國工業產品生產許可證管理條例》,納入《國家實行生產許可證制度的工業產品目錄》的產品生產企業必須依照規定程序取得《工業產品生產許可證》方可從事產品生產,任何企業未取得生產許可證不得生產列入目錄的產品。任何單位和個人不得銷售或者在經營活動中使用未取得生產許可證的列入目錄的產品。

2.企業辦理生產許可證的程序

  

①申請。

       根據工業產品生產許可證發證產品目錄,企業向所在?。ㄗ灾螀^、直轄市)質量技術監督局申請,填寫統一的申請書。根據財政部門有關規定由各?。ㄗ灾螀^、直轄市)質量技術

 

監督局代收審查費和公告費。?。ㄗ灾螀^、直轄市)質量技術監督局受理企業申請后,根據產品實施細則的規定,由審查部或?。ㄗ灾螀^、直轄市)質量技術監督局對企業進行生產條件審

 

查和產品抽封樣。

②審查。

     產品審查部或各?。ㄗ灾螀^、直轄市)質量技術監督局對申請取證企業進行工廠條件審查,主要審查企業連續穩定生產合格產品的必備條件和質量保證能力,以確認它是否符

 

合發證產品實施細則的要求。根據產品實施細則的規定,企業必須具備必要的生產設備和檢測設備,必須具有完善的質量保證體系。

  國家質檢總局批準的產品質量檢驗機構進行檢驗。產品質量檢驗機構根據規定進行檢驗,并出具合法的產品質量檢驗報告。

④審核發證。

    企業工廠生產條件和產品質量檢驗完成后,由產品審查部或?。ㄗ灾螀^、直轄市)質量技術監督局將符合發證要求的企業的申請書、生產條件審查報告、產品質量檢驗報

 

告等相關材料匯總報國家質檢總局,由國家質檢總局頒發證書并向社會公告。

 

3、發證后的監督管理

  

根據《條例》和《工業產品生產許可證管理辦法》的有關規定,目前對獲證企業的監督管理工作主要采取國家監督抽查、地方監督抽查和日常執法監督和生產許可證年度監督審查等方式。

 

對無證生產、銷售無證產品以及有證生產不合格產品的違法行為,將依據有關規定進行處罰

需要辦理生產許可證產品目錄 :

人造板 鋼筋混凝土用變形鋼筋
預應力混凝土用鋼絲鋼絞線
治煉用耐火材料 圓股鋼絲繩
軸承鋼材 泵
空氣壓縮機 蓄電池
機動脫粒機 防爆電氣
內燃機 電線電纜
電焊條 電力整流器
輕小型起重運輸設備 調度絞車
衛星電視廣播地面接受設施
集成電路(IC)卡及讀寫機
化肥 橡膠制品
液壓防噴器(防噴器及防噴器控制裝置)
鉆井懸吊工具 電熱毯
助力車 II型預應力混凝土枕
眼鏡 公路橋梁支座
鐵路橋預應力混凝土簡支梁(先、后張法)
港口裝卸機械 摩托車乘員頭盔
汽車制動液 特種勞動防護用品
建筑鋼管腳手架扣件
建筑卷揚機 砂輪
水泥 混凝土輸水管
摩擦材料及密封制品 建筑防水卷材
銅管材 鋁鈦合金加工產品
廣播、通訊鐵塔及桅桿 電力線路金具
輸電線路鐵塔 電力調度通訊設備
水工金屬結構 水文儀器
巖土工程儀器 制冷設備
救生設備 抽油設備
燃氣器具 危險化學品
?;钒b物、容器 棉花加工機械
防偽技術產品 無線廣播電視發射設備
稅控收款機 金融稅控收款機
加工食品 化妝品
直接接觸食品的材料等食品相


浙ICP 備案14043199 技術支持: 甌越科技
河北20选5官网